Fútbol: Gana Ciego de Ávila campeonato nacional

El equipo de Ciego de Ávila superó 1-0 a Cienfuegos y ganó el  99 Campeonato Nacional de ese deporte, cuando aun restan dos fechas por efectuar partidos.
De visita en el estadio Luis Pérez Lozano, los avileños salieron victoriosos con el séptimo gol del torneo para Ángel Rodríguez, en el minuto 31.
Este triunfo se unió al empate 1-1 entre el monarca exponente Villa Clara y Guantánamo, en Zulueta. Alberto Gómez abrió el marcador para los visitantes en el minuto dos. Pero en el nueve, el refuerzo pinero Yoandir Puga consiguió la paridad del Expreso del Centro, con su onceno gol del torneo, líder. Luego de esos resultados, Ciego de Ávila llegó a 38 puntos y se tornó inalcanzable para los  villaclareños, que ahora exhiben 32 unidades.En otro duelo, La Habana goleó 5-1 al anfitrión Holguín, en Banes; , Las Tunas venció 1-0 a Camagüey, con disparo de Dayron Blanco y Sancti Spíritus superó por igual marcador a Pinar del Río, con diana de Yanier Valdivia. Tras estos resultados, Ciego de Ávila comanda con 38 puntos, seguido por Villa Clara (32), Guantánamo (28) y La Habana (26). Detrás se ubican Camagüey (25), Las Tunas (18), Sancti Spíritus (17), Cienfuegos (17), Holguín (12) y Pinar del Río (7).