Cuba gana el Challenger Final Four Norceca 2022

La selección cubana de voleibol ganó el evento. Foto: Víctor Calvo/Norceca.

Cuba le ganó tres sets a cero a Puerto Rico en el Challenger Final Four Norceca 2022 con sede en la occidental provincia de Pinar del Río.

Los cubanos vencieron con parciales 25-18, 25-16, 25- 21. Con tres victorias en igual número de salidas, la selección de voleibol de Cuba clasifica al Challenger Mundial de 2023.

Los dirigidos por Nicolás Vives dominaron sin contratiempos el primer tiempo 25 a 18. En el segundo momento, Puerto Rico ofreció resistencia, pero la armada cubana, formada por un potente bloqueo y la acertada recepción dejaron sin opciones a los boricuas.

Por Cuba sobresalió el atacador auxiliar Marlon Yant, con 12 puntos, mientras por Puerto Javier Torres, con ocho unidades.

República Dominicana triunfó sobre México, en un encuentro que necesitó de time break  3-2 (25-22, 25-23, 25-22, 25-22 y 15-9).

Al terminar la competencia detrás de Cuba se ubicaron República Dominicana (2 éxitos y 1 derrotas); y México tercero con 1 triunfo. Puerto Rico finalizó cuarto sin éxitos.