Un incremento del 15 por ciento en relación con el primer trimestre de 2014, muestra la efervescencia de la actividad turística cubana, que se adentra en mayo estimulada por el incremento en la demanda, las intenciones de ampliar negocios este año y de concertar acuerdos con inversionistas foráneos, de cara a la expansión de esta industria, que marca el segundo rubro de aporte al producto interno bruto anual de Cuba, superada únicamente por la exportación de servicios técnico-profesionales.
En este contexto sobresalen declaraciones del ministro del turismo, Manuel Marrero, formuladas recientemente en Varadero, donde destacó los referidos resultados del primer trimestre y anunció que la Feria Internacional de Turismo (FITCuba-2015), prevista para este mes en el polo Jardines del Rey (en la cayería norte cubana), está diseñada en forma de tres eventos: feria comercial y promocional, otra de negocios y un pabellón especialmente dedicado a la gastronomía con presentaciones y lanzamientos de productos.
Trascendió que este mes quedará constituida la Academia Gastronómica de Cuba, con la ayuda de su similar de España, reconocida internacionalmente por su calidad competitiva. Expertos valoran los proyectos de acentuar las características propias de la oferta turística, como atractivo factor en este mercado, atendiendo a las peculiaridades de nuestra cultura, historia y tradiciones culinarias, que han de dotar a la oferta turística cubana de significativos especiales, en tanto se aplaude la apertura a la rama turística de las iniciativas de trabajadores por cuenta propia, quienes ya cuentan con ofertas que rebasan las ocho mil habitaciones, consideradas aporte de interés para responder a la ampliación de la demanda de los visitantes, la actual y la que se avizora, en Matanzas y en todo el país. (Por: Roberto Pérez Betancourt)(TVY)(05/05/15)
En este contexto sobresalen declaraciones del ministro del turismo, Manuel Marrero, formuladas recientemente en Varadero, donde destacó los referidos resultados del primer trimestre y anunció que la Feria Internacional de Turismo (FITCuba-2015), prevista para este mes en el polo Jardines del Rey (en la cayería norte cubana), está diseñada en forma de tres eventos: feria comercial y promocional, otra de negocios y un pabellón especialmente dedicado a la gastronomía con presentaciones y lanzamientos de productos.
Trascendió que este mes quedará constituida la Academia Gastronómica de Cuba, con la ayuda de su similar de España, reconocida internacionalmente por su calidad competitiva. Expertos valoran los proyectos de acentuar las características propias de la oferta turística, como atractivo factor en este mercado, atendiendo a las peculiaridades de nuestra cultura, historia y tradiciones culinarias, que han de dotar a la oferta turística cubana de significativos especiales, en tanto se aplaude la apertura a la rama turística de las iniciativas de trabajadores por cuenta propia, quienes ya cuentan con ofertas que rebasan las ocho mil habitaciones, consideradas aporte de interés para responder a la ampliación de la demanda de los visitantes, la actual y la que se avizora, en Matanzas y en todo el país. (Por: Roberto Pérez Betancourt)(TVY)(05/05/15)
Publicar un comentario