Voleibol sub 23: Cuba finaliza en cuarto lugar de Mundial

La selección masculina de Cuba finalizó en el cuarto lugar del Campeonato Mundial sub 23 de Voleibol, al perder el lunes en cuatro sets ante la de Italia, con sede en Dubai, Emiratos Árabes Unidos.
  Según el sitio web del certamen, los italianos ganaron el primer set, 25-22, cayeron en el segundo, 18-25, pero vencieron en el tercero y cuarto, 25-23 y 25-21, con destaque para Gabriele Nelli, máximo anotador del encuentro, con 25 puntos, apoyado por Ella Bossi (14).
  Por la isla caribeña sobresalieron, Osmany Uriarte (21) y Abraham Alfonso (18).
  Las estadísticas reflejan lo reñido del desafío, con balances favorables para los caribeños en el ataque (56-55) y el servicio (4-3), mientras que los europeos estuvieron mejor en el bloqueo (12-10) y los errores cometidos que aportan tantos a los contrarios (21-23).
  Cuba lideró en calidad de invicto el grupo eliminatorio A con cinco victorias, pero en la semifinal cayó ante los turcos, segundos del apartado B, superados por los rusos, que también cerraron la etapa preliminar con cinco éxitos sin derrotas.
  En otros resultados de este lunes, Irán superó 3-1 a Corea del Sur, y Brasil dispuso 3-1 de Argentina, mientras que Rusia y Turquía discutirán el título. (TVY)(RPB)(Agencias)(01/09/15)