Judo cubano continúa con buen paso en Panamericanos de Toronto

Judo cubano continúa con buen paso en Panamericanos de Toronto el judo cubano prosiguió con su excelente actuación en Toronto tras sumar otras tres medallas en la jornada del domingo, incluido el metal dorado del matancero Magdiel Estrada. En la final, Magdiel Estrada se impuso en la final por Shido, al combativo argentino Fernando González que combatió con una lesión en unos de sus dedos. González ganó la atención de todos al ganarle de manera dramática al favorito brasileño Alex Pombo.
Por su parte Estrada en su camino al oro derrotó al dominicano Lwilli Santana por diferencia mínima y al puertorriqueño Augusto Miranda por ippon.

Esto es lo más grande de mi carrera. Nos preparamos muy bien durante una gira europea y mi meta era alcanzar el oro. En Cuba entrabamos tres sesiones diarias en La Habana y es un resultado que hay que agradecerle mucho a los entrenadores”, declaró Estrada.

En la jornada Cuba ganó otras dos medallas de bronce por intermedio de Carlos Thondike (66 kg) y Aliuska Ojeda (57) para completar seis medallas. El judo continuará este lunes en su tercera fecha con las presentaciones de Maylin del Toro (63 kg) y Onix Cotés (70), e Iván Silva (81).Hasta el momento Cuba acumula dos de oro y cuatro medallas de bronces. (Por: Gustavo Rodríguez Luque)