Béisbol: Isla de la juventud tomó ventaja tras vencer a Matanzas 7-6

Cinco horas duró el tercer partido entre Cocodrilos y Piratas en una de las dos semifinales del béisbol cubano, efectuado en el estadio Cristóbal Labra, que terminó  favorable a los isleños de 7 carreras por 6 en 12 entradas, con lo cual tomaron ventaja de dos éxitos, por uno los matanceros, en la serie pactada a siete, a ganar cuatro.
 La Isla abrió el marcador en la misma primera entrada con tres carreras frente al abridor Cionel Pérez, que no se presentó en buena forma.   Pero tampoco Darién Núñez aguantó en el montículo de los anfitriones y saltó de la lomita cuando los matanceros fabricaron racimo de cuatro en el segundo episodio.
El juego llegó al noveno con marcador de 6-5 favorable a los pupilos de Víctor Mesa, pero una vez más los isleños demostraron que saben venir de abajo y empataron sensacionalmente en ese inning, aprovechando debilidades de los relevistas matanceros y de la defensa del  receptor Vega, que no retuvo la pelota en tiro que hubiera enfriado la carrera del empate, anotada por Michel Enríquez, un corredor lento, que anotó por fly de sacrificio a lo corto del jardín derecho bateado por el “torito” Barcelán.
  En el duodécimo,   Jorge Alberto Tartabul, con bases llenas,   conecto hit de oro que dejó tendido a los Cocodrilos.
 Víctor Mesa empleó a nueve lanzadores. El revés a la  cuenta de Yasmany Ínsua.   Héctor Manuel Mendoza, de relevo  se anotó el triunfo.
A la ofensiva,   Luis Yander La Ó, destacó en las filas matanceras con  tres indiscutibles en cinco veces al bate,   incluido un cuadrangular y un doblete, par de impulsadas   y una anotada.
   Este sábado, en horas de la tarde,  ambos conjuntos sostendrán su cuarto desafío en el mismo parque isleño. Matanzas está obligado a ganar un  juego más de los dos que restan en predios isleños para poder regresar a su estadio Victoria de Girón, pues de lo contrario los Pirata obtendrían el pase a la final en casa propia.
  También hoy se reanuda la semifinal entre Granma y Ciego de Ávila que marcha empatada a una victoria por bando.