Comenzó la cosecha de papa en Matanzas

 Roberto Pérez Betancourt


El programa de cosecha prevé  24 mil 150 toneladas del tubérculo, según cifras oficiales, en una extensión plantada de 1 162 hectáreas, que también se ubican en los  municipios de Martí, Perico, Jovellanos, Colón y Calimete.
  De acuerdo con expertos, a pesar de haber sufrido afectaciones climáticas, se dispone de los medios indispensables para satisfacer los propósitos de acopio de la solanácea, considerada como la reina de las viandas.
Se espera que este martes inicie la recolección la empresa Lenin, de Jovellanos, y progresivamente se sumen los demás territorios.
Los agricultores especializados en el cultivo de la papa en Matanzas cuentan con amplia experiencia y aspiran a rebasar con amplitud la producción de la temporada anterior, habida cuenta sembraron esta vez más áreas y confían en obtener rendimientos satisfactorios.
La producción de papa en Matanzas se distribuye a los agromercados de la provincia, al sector de la gastronomía y el turismo, y se exporta a provincias del oriente cubano donde no se planta papa.
(TVY)(17/02/15)

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