Fútbol: Sub 20 cubana de fútbol goleó 3-0 a Aruba

La selección cubana sub 20 años de fútbol goleó hoy 3-0 a su similar de Aruba, en el primero de dos partidos amistosos con sede en el estadio Pedro Marrero, de esta capital.
El conjunto local, timoneado por William Bennet, marcó el ritmo de juego, tocó mejor el balón, dominó la batalla en el mediocampo y llegó en reiteradas ocasiones al área chica del pálido cuadro arubeño, aunque erró muchas veces y el marcador no pudo ser mayor.
Sin dudas, la cabaña del cancerbero Brandon Malmaceda fue asediada constantemente por los anfitriones, que decidieron temprano a su favor cuando en el minuto cinco, el volante Brian Rosales le pegó de zurda y cruzado al segundo poste, inatajable para el portero arubeño.
Y en el minuto 10 tumban a Rosales, quien cobró  eficientemente el penal, duro hacia el segundo palo, para conseguir su segundo gol del juego y darle la tranquilidad necesaria a su conjunto.
Los arubeños solo mostraron las buenas mañas del volante creativo Marcel Kock y la velocidad de Jean Pierre Van der Linden, pero Cuba siempre recuperaba la pelota e iniciaba un nuevo ataque al arco rival.

Así, el tercer gol local llegó en el minuto 75, por intermedio de Osmany Capote.
El segundo cotejo se efectuará el jueves, ambas escuadras se preparan para la final de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe (Concacaf), con sede en Jamaica en enero próximo, con 12 equipos en busca de cuatro cupos para la Copa Mundial de Nueva Zelanda 2015. (Tomado de la AIN AIN)(10/12/14)