Créditos bancarios para equipos de cocción: una opción bien acogida por los matanceros

Desde la puesta en vigor de la opción de crédito bancario para la compra de equipos de cocción, hoy son varias las personas que se han acogió a la modalidad,en las 22 sucursales del Banco Popular de Ahorro en la provincia. En este sentido los municipios que mayor financiamiento tienen son Matanzas, Calimete y Unión de Reyes.
“Estos financiamientos se otorgan con un mínimo de trescientos pesos y el máximo según la capacidad de pago que tenga el cliente, afirma Maria Antonia Blanco, Jefa de Banca Personal del Banco Popular de Ahorro”.
“Una vez otorgado el crédito se puede personar ante la Dirección de las Tiendas Recaudadoras de Divisas en Matanzas a solicitar un pre factura de los equipos de cocción que desea comprar. Este tipo de crédito se centra en  las ollas de presión eléctricas o convencionales,las arroceras y las cocinas de inducción con sus correspondientes menajes, aclaró Irina Vázquez, especialista comercial TRD Caribe División Matanzas.”
Aunque todavía el mercado  no cuenta con las cocinas de inducción que incluye su menaje, un artículo que la familia matancera ansía tener en sus hogares.
Blanco especificó que recibida la documentación, se llena con los fiadores en

los centros de trabajo y se presenta en la entidad a solicitar el financiamiento. Una vez que estos modelos tengan aceptación por parte del banco , tienen siete días ,para otorgar el financiamiento. Los dependientes de la entidad comercializadora  llenan un factura o un contrato donde  reservan el equipo por cinco días para ir a la sucursal bancaria a solicitar el cheque para comprar el artículo que desea.
Los clientes cuentan con el servicio de garantía y postgarantía del equipo en los diferentes talleres que a lo largo de la provincia  se encuentran habilitados  y en el caso de la postgarantía  en los municipios de Cárdenas y Matanzas.Sin dudas, esta constituye una vía para que las amas de casa cuenten con los artículos indispensables para la elaboración de los alimentos.(Por:Lyl Jiménez Rodríguez)(08/12/2012)



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